BIO-BROTMISCHUNGEN MIT HEFE

Unsere Bio-Brotmischungen mit Hefe können entweder MIT EINER LANGEN TEIGRUHEZEIT ODER KURZ GEFÜHRT werden.

Unsere Brotmischungen bestehen zu 100 % aus gekeimtem Getreide & Hefe. Sie sind vegan, ballaststoffreich und besonders verträglich.

Durch den Keimprozess bleiben die Brote länger frisch, Nährstoffe werden besser verfügbar und die Verdauung erleichtert.

Für aromatischen Genuss mit voller Kraft der Natur – nachhaltig & bekömmlich.

Details finden Sie in den Spezifikationen, die Sie gern bei uns anfordern können.

  • Mehlmischung auf Dinkelbasis mit Flohsamenschalen und Hefe

    Für unsere Bio Dinkel Brotmischung verwenden wir ausschließlich die Sorte Ebner´s Rotkorn. Dies ist eine reine Dinkelsorte ohne Weizeneinkreuzung. Während des Keimprozesses entstehen spezielle Enzyme, nämlich Amylasen, welche die Verdauung von Vollkornprodukten für uns erleichtern.

    Zutaten:
    Dinkel gekeimt, Flohsamenschalen, Hefe

  • Mehlmischung auf Dinkel- und Nackthaferbasis mit Flohsamenschalen und Hefe

    Unsere Bio-Brotmischung schmeckt hervorragend dank des richtigen Anteils an gekeimtem Dinkel und Nackthafer und ist reich an Proteinen und Ballaststoffen. Die hinzugefügten Flohsamenschalen verbessern die Textur des Brotes und tragen zu einer besseren Verdauung bei. Und die hochwertige Hefe macht jedes Brot luftig und geschmackvoll.

    Zutaten:
    Dinkel gekeimt, Nackthafer gekeimt, Flohsamenschalen, Hefe

  • Mehlmischung auf Dinkel- und Buchweizenbasis mit Flohsamenschalen und Hefe

    Nur vier sorgfältig ausgewählte Bio-Zutaten vereinen sich zu einem vollwertigen, bekömmlichen Brot voller natürlicher Energie. Durch den schonenden Keimprozess werden Vitamine, Mineralstoffe und Enzyme optimal aufgeschlossen und die Verträglichkeit deutlich verbessert. Die Flohsamenschalen sorgen für eine saftige Textur und unterstützen die Verdauung, während die Trockenhefe das Brot auf natürliche Weise lockert.

    Zutaten:
    Dinkel gekeimt, Buchweizen gekeimt, Flohsamenschalen, Hefe

  • Mehlmischung auf Einkorn-, Dinkel-Nackthaferbasis mit Flohsamenschalen und Hefe

    Unsere gekeimte Brotbackmischung ist ein kraftvoller Begleiter für alle, die bewusst genießen wollen. Aus gekeimtem Urgetreide und wertvollen Saaten entsteht ein Brot voller Geschmack, Energie und Nährstoffe.

    Zutaten:
    Einkorn gekeimt, Dinkel gekeimt, Nackthafer gekeimt, Buchweizen gekeimt, Lein braun gekeimt, Flohsamenschalen, Sonnenblumen, Chia und Hefe

  • Mehlmischung glutenfrei mit Hefe auf Basis von Hirse gold gekeimt, Reis Langkorn und Lein braun

    Unsere glutenfreie Brotbackmischung kombiniert hochwertige, vollwertige und 100% gekeimte Zutaten für ein besonders bekömmliches Brot, ganz ohne Gluten. Die sorgfältig abgestimmte Rezeptur eignet sich ideal für eine gesunde und ausgewogene Ernährung uns ist für Menschen mit Zöliakie unverzichtbar.

    Zutaten:
    Hirse gold gekeimt, Buchweizen gekeimt, Reis Langkorn gekeimt, Lein braun gekeimt, Flohsamenschalen, Hefe

  • Mehlmischung auf Einkorn- und Dinkelbasis mit Flohsamenschalen und Hefe

    Machen Sie Ihre Brote zu echtem Superfood: Gekeimtes Einkorn, Dinkel und Flohsamenschalen enthalten wertvolle Proteine und Ballaststoffe. Das Ergebnis: Ein Brot mit besonders guter Verträglichkeit, angenehm nussigem Geschmack und knackiger Kruste.

    Zutaten:
    Einkorn gekeimt, Dinkel gekeimt, Flohsamenschalen, Hefe

  • Mehlmischung auf Einkornbasis mit Flohsamenschalen und Hefe

    Diese hochwertige Brotmischung besteht aus gekeimtem Einkorn, einem der ältesten und nährstoffreichsten Getreide, kombiniert mit Flohsamenschalen für wertvolle Ballaststoffe und Trockenhefe für natürliche Lockerung.

    Zutaten:
    Einkorn gekeimt, Flohsamenschalen, Hefe

SO GEHT’S:
Unsere Tipps für 100 % Keimlingsbrotbackmischungen

Schritt 1:

Teigzubereitung (z. B. Keimkraft Brot 4H)
Vermengen Sie 500 g unserer Keimlingsbrotmischung mit 350 ml warmem Wasser, 14 g Salz und 40 ml Apfelessig. Anschließend verkneten Sie den Teig mit einer handelsüblichen Knetmaschine auf langsamer Stufe für ca. 8 min. 

Zum Schluss in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und 2- 3 Stunden bei Raumtemperatur zugedeckt ruhen lassen.

Schritt 2:

In der Ruhe liegt die (Keim-)kraft
Stellen Sie das Brot danach zugedeckt für 12 - 24 Stunden in den Kühlschrank. Danach wieder aus dem Kühlschrank nehmen und 3 Stunden bei Raumtemperatur akklimatisieren lassen. Erst nach sichtbarem Aufgehen des Brotes backen, ansonsten Teig noch ruhen lassen. Auf Ober- und Unterhitze für 5 min. bei 240 °C backen, dann auf 220°C herunterdrehen und weitere 40 min. backen.

Schritt 3:

Fertig ist Ihr Keimkraft Gebäck!
Das frisch gebackene Brot gut abkühlen lassen und im Anschluss genießen. Durch die Keimung bleibt es mind. 5 - 7 Tage sehr gut genießbar.

Hier ist für alle was dabei:
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