BIO-BROTMISCHUNGEN MIT HEFE

Unsere Bio-Brotmischungen mit Hefe können entweder MIT EINER LANGEN TEIGRUHEZEIT ODER KURZ GEFÜHRT werden.

Details finden Sie in den Spezifikationen, die Sie gern bei uns anfordern können.

  • Mehlmischung auf Dinkelbasis mit Flohsamenschalen und Hefe

    Der gekeimte Dinkel sorgt für eine schonende und bekömmliche Verarbeitung, während die Flohsamenschalen den Ballaststoffgehalt erhöhen und Ihre Brote saftig und länger frisch halten. Außerdem verleiht die zugesetzte Hefe den typischen Geschmack und eine schöne Kruste.

    Zutaten:
    Dinkel gekeimt, Flohsamenschalen, Hefe

  • Mehlmischung auf Dinkel- und Nackthaferbasis mit Flohsamenschalen und Hefe

    Unsere Bio-Brotmischung schmeckt hervorragend dank des richtigen Anteils an gekeimtem Dinkel und Nackthafer und ist reich an Proteinen und Ballaststoffen. Die hinzugefügten Flohsamenschalen verbessern die Textur des Brotes und tragen zu einer besseren Verdauung bei. Und die hochwertige Hefe macht jedes Brot luftig und geschmackvoll.

    Zutaten:
    Dinkel gekeimt, Nackthafer gekeimt, Flohsamenschalen, Hefe

  • Mehlmischung auf Einkorn- und Dinkelbasis mit Flohsamenschalen und Hefe

    Machen Sie Ihre Brote zu echtem Superfood: Gekeimtes Einkorn, Dinkel und Flohsamenschalen enthalten wertvolle Proteine und Ballaststoffe. Das Ergebnis: Ein Brot mit besonders guter Verträglichkeit, angenehm nussigem Geschmack und knackiger Kruste.

    Zutaten:
    Einkorn gekeimt, Dinkel gekeimt, Flohsamenschalen, Hefe

SO GEHT’S:
Unsere Tipps für 100 % Keimlingsbrotbackmischungen

Schritt 1:

Teigzubereitung (z. B. Keimkraft Brot 4H)
Vermengen Sie 500 g unserer Keimlingsbrotmischung mit 425 ml warmem Wasser, 16,5 g Salz und 25 ml Apfelessig. Anschließend verkneten Sie den Teig mit einer handelsüblichen Knetmaschine auf hoher Stufe für 2 min. und danach auf langsamer Stufe für ca. 8 min. 

Zum Schluss in eine Backform geben und 2-3 Stunden bei Raumtemperatur zugedeckt ruhen lassen.

Schritt 2:

In der Ruhe liegt die (Keim-)kraft
Stellen Sie das Brot danach mit einem nassen Stofftuch zugedeckt in den Kühlschrank (gerne 12-24 Stunden). Danach wieder aus dem Kühlschrank nehmen und 2 Stunden akklimatisieren lassen. Erst nach sichtbarem Aufgehen des Brotes weiterbacken, ansonsten Teig noch ruhen lassen. Auf Ober- und Unterhitze für 5 min. bei 240 °C backen, dann auf 220°C herunterdrehen und weitere 40 min. backen.

Schritt 3:

Fertig ist Ihr Keimkraft Gebäck!
Das frisch gebackene Brot für zwei Stunden abkühlen lassen und im Anschluss genießen. Durch die Keimung bleibt es mind. 5-7 Tage sehr gut genießbar.

Hier ist für alle was dabei:
Entdecken Sie jetzt unsere Produktvielfalt