BIO-MEHLMISCHUNGEN

MEHR ALS NUR MEHL
Hochwertige Zutaten für Brot und Gebäck

Verleihen Sie Ihren Broten und Gebäcken so richtig Power: Unsere Bio-Mehle aus Keimkraft Keimlingen sind nicht nur ein ausgewogener und geschmackvoller Zusatz für Ihre Produkte, sondern haben auch viele weitere praktische Vorteile.

10-50 % unserer Keimlingsmischungen lassen sich je nach Rezept mit herkömmlichem Mehl vermengen und backen. Dank der Zugabe wird der Nährstoffgehalt Ihrer Produkte vielfältiger und die Verarbeitung kann wesentlich davon profitieren: 

  • Keine (direkte) Veränderung bei Ihren betriebseigenen Rezepten, bei Teigruhe, Gare oder Backzeit

  • Reduktion von malz-, zucker- oder enzymhaltigen Backmitteln um bis zu 100 %

  • Geringere Zugabe von Fett oder Butter dank des natürlichen Fettanteils der Keimlinge

  • Verbesserte Wasseraufnahmefähigkeit und Teigausbeute (je nach Rezept etwa 5-15 %)

  • Dank des Verarbeitungsprozesses bis zu 12 Monate haltbar

  • Ideale Eignung für Gebäck mit Vorteigführung/Zumischung zum Hauptteig, GU- und GV-Teige

Mit der Zugabe unserer Bio-Mischungen können Sie Ihre betriebseigenen Rezepte unverändert lassen und gleichzeitig die Nährwerte Ihrer Produkte erheblich steigern. Der natürliche Fettanteil der Keimlinge macht eine geringere Zugabe von Fett oder Butter möglich; auf malz-, zucker- oder enzymhaltigen Backmittel kann sogar komplett verzichtet werden. Auch die Wasseraufnahmefähigkeit und Teigausbeute werden verbessert, was zu einem höheren Ertrag von etwa 5 % führt. (Je nach Rezeptur sind sogar bis zu 15 % möglich.) 

Dank des Verarbeitungsprozesses sind unsere Bio-Keimlinge mindestens 12 Monate haltbar und ideal für Gebäck mit Vorteigführung als Zumischung zum Hauptteig. Unsere Mischungen eignen sich auch perfekt für GU- und GV-Teige. Verwandeln Sie Ihr Gebäck in eine geschmackvolle Option für Ihre ernährungsbewussten Kundinnen und Kunden.

Gerne bieten wir Ihnen auch individuelle Lösungen ganz nach den Ansprüchen Ihrer Produkte an.

Kontaktieren Sie uns!

  • Bio-Mehlmischung auf Weizenbasis mit Bockshornklee für deftige Brote

    Eine einzigartige Kombi aus den besten Inhaltsstoffen: Hochwertige gekeimte Getreidesorten wie Weizen und Hirse und Hülsenfrüchte wie Erbse und Bockshornklee können in unserer Bio-Mehlmischung ihr höchstes Potenzial freisetzen.

    Zutaten:
    Weizen gekeimt, Mais gekeimt, Hirse gekeimt, Erbse gekeimt, Dinkel gekeimt, Lein gekeimt, Luzerne gekeimt, Linse gekeimt, Bockshornklee gekeimt

  • Bio-Mehlmischung auf Weizenmehlbasis mit erhöhtem Haferanteil

    Mit unserer gekeimten Bio-Mehlmischung holen wir das Beste aus jeder Zutat heraus: Eine geballte Ladung Ballaststoffe und Proteine liefert das Zusammenspiel aus gekeimten Getreidesorten wie Hafer, gekeimtem Lein und Linse.

    Zutaten:
    Weizen gekeimt, Dinkel gekeimt, Hafer gekeimt, Hirse gekeimt, Mais gekeimt, Buchweizen gekeimt, Lein gekeimt, Linse gekeimt

  • Bio-Mehlmischung für Dinkelgebäck

    Mit der Kraft von 7 gekeimten Superfoods: Unsere Bio-Mehlmischung für Dinkelgebäck vereint wichtige Nährstoffe und bioaktive Verbindungen unserer Bio-Keimlinge und hält viele Ballaststoffe und Proteine bereit.

    Zutaten:
    Dinkel gekeimt, Mais gekeimt, Hirse gekeimt, Luzerne gekeimt, Lein gekeimt, Erbse gekeimt, Linse gekeimt

  • Bio-Mehlmischung für Weißgebäck und Germteige

    Unsere Keimkraft WG OLR BIO Mehlmischung lässt sich ideal zu herkömmlichen Mehlen untermischen, um damit Grundrezepte zu verbessern – etwa dank des erhöhen Ballaststoffgehalts. WG OLR BIO ist gentechnikfrei, vegan und wird durch unseren Keimprozess im Körper basisch verstoffwechselt. Perfekt für die Herstellung hochwertiger Gebäcke und Teige.

    Zutaten:
    Weizen gekeimt, Mais gekeimt, Hirse gekeimt, Dinkel gekeimt, Lein braun gekeimt, Luzerne gekeimt, Erbse gekeimt, Linse gekeimt

  • Bio-Mehlmischung auf Weizenmehlbasis mit erhöhtem Leinanteil

    Verwandeln Sie Ihr Gebäck in eine nährstoffreiche Mahlzeit: mit pflanzlichen Proteinen, Ballaststoffen und Omega-3-Fettsäuren aus gekeimtem Weizen, Leinsamen, Mais und vielen weiteren Keimkraft Bio-Keimlingen.

    Zutaten:
    Weizen gekeimt, Lein gekeimt, Mais gekeimt, Hirse gekeimt, Dinkel gekeimt, Luzerne gekeimt, Erbse gekeimt, Linse gekeimt