PRODUKTE & VORTEILE

AUS KLEINEN SAMEN WACHSEN GROSSE WUNDER.
Keimlinge – die Superhelden der Pflanzenwelt

Wir haben uns darauf spezialisiert, hochwertige, nachhaltige und vitalisierende Produkte für eine ausgewogene Ernährung anzubieten. Unsere gekeimten Bio-Samen und -Saaten sind voller Vitalstoffe und können vielseitig eingesetzt werden. Für unsere Mischungen verwenden wir ausschließlich hochwertige Bio-Rohstoffe aus den besten – bevorzugt österreichischen – Anbaugebieten. Als Experten fokussieren wir uns auf das Keimen unterschiedlicher Pflanzenfamilien. Dafür nutzen wir ausschließlich energetisch veredeltes Quellwasser, um unseren Keimlingen die idealen Wachstumsbedingungen zu liefern. Unser Credo: Rohstoffe vegan, bio-zertifiziert und frei von Gentechnik herzustellen. Keimlinge und Körner bietet Keimkraft sowohl „klassisch“ als auch glutenfrei an. 

Sämtliche Produkte liefern wir auf Wunsch als Mehl, Flocken, Schrot oder ganzes Korn.

Gerne gehen wir auch auf Ihre individuellen Wünsche zu Produkten und Verarbeitung ein. 

Kontaktieren Sie uns, wir beraten Sie gern!

Für jeden das Richtige – ob mit oder ohne Gluten

Gluten ist ein Protein, das in vielen Getreidesorten vorkommt. Während glutenhaltige Produkte für viele Menschen unbedenklich sind, können sie für Personen mit Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit problematisch sein. In unserem hauseigenen Qualitätssicherungslabor wird jedes Produkt, welches glutenfrei verkauft wird, vorab auch auf Gluten untersucht und erst, wenn Glutenfreiheit garantiert wird, von unserer Laborleitung als solches freigegeben. Bei Keimkraft verstehen wir die unterschiedlichen Bedürfnisse unserer Kundinnen und Kunden. Daher haben wir unser Sortiment bewusst in zwei Bereiche unterteilt: glutenfrei und nicht-glutenfrei. So können Sie je nach Bedarf und Vorliebe das passende Produkt für sich auswählen.

Möchten Sie mehr über unser Angebot erfahren? Wir beraten Sie gerne!

Rohkost – Naturprodukte in ihrer reinsten Form
Rohkost steht für den Verzehr von Lebensmitteln in ihrem natürlichen, unveränderten Zustand, ohne sie zu kochen. Gegessen werden aber nicht nur Obst und Gemüse, sondern auch Nüsse, Samen und Keimlinge. 

Alle unserer Produkte haben Rohkost-Qualität: Die Rohstoffe verarbeiten wir nämlich bei einer Temperatur von unter 40°C. Unser umfassendes Sortiment bietet eine Vielfalt an Möglichkeiten für die Rohkost-Ernährung. Mit unseren Mischungen können Sie nährstoffreiche Porridges, Müslis, Smoothies und vieles mehr zubereiten.

Hefe – die treibende Kraft der Backstube
Hefe ist ein vielseitiges Naturprodukt und ein essenzieller Bestandteil in vielen Brot- und Gebäckrezepten. Sie sorgt dafür, dass der Teig aufgeht, indem sie Zucker abbaut und dabei Kohlendioxid freisetzt – das bringt den Hefeteig zum Aufsteigen und verleiht ihm eine fluffige Textur und eine schöne knackige Kruste. Das Besondere an Hefe: Bei einer langsamen Gärung, (wie z.B. bei unserer Bio-Keimlingsbrotbackmischung mit 24-Stunden-Zubereitung) werden viele der Stoffe im Teig abgebaut, die für manche Personen schwer verträglich sind. 

Interessanterweise ist Hefe auch ein natürlicher Bestandteil unserer Darmflora und spielt eine wichtige Rolle für unsere Verdauung. Außerdem ist sie eine Quelle für Proteine und bietet eine ganze Reihe weiterer essenzieller Nährstoffe.

Unser Sortiment umfasst viele verschiedene Brot- und Gebäckmischungen, die wir speziell für Hefeteige konzipiert haben. Entdecken Sie gleich unsere ausgewählten Hefe-Mischungen. Gerne informieren wir Sie über die vielfältigen Möglichkeiten für Ihre Produkte.

Fermentierte Keimlinge: mehr als nur gekeimt!
Bei Keimkraft gehen wir über das einfache Keimen hinaus. Denn wir fermentieren einige unserer Keimlinge, um ihnen das gewisse Extra zu verleihen. Unsere Praxis basiert auf den Erkenntnissen des Arztes, Mediziners und Physiologen Dr. Johannes Kuhl. In seinem Buch „Das Ideal aller Breigerichte“ beschreibt er die positiven und komplexen Aspekte der Fermentation und ihre wohltuende Wirkung.

Doch was ist Fermentation eigentlich? Ganz einfach: ein wertvolles Werkzeug in der Lebensmittelherstellung, das schon seit Jahrhunderten von Menschen zur natürlichen Konservierung von Lebensmitteln wie Sauerteig, Sauerkraut oder Joghurt genutzt wird. Dabei werden Glukose und andere Zucker durch speziellen Bakterienstämme – wie die bei uns eingesetzten Milchsäurebakterien Lactobacillus plantarum & Enterococcus faecium – zu Milchsäure abgebaut. Die Milchsäuregärung findet in Abwesenheit von Sauerstoff im noch feuchten gekeimten Getreide statt. Hier können die „guten“ Bakterien ideal wachsen – im Gegensatz zu vielen unerwünschten Keimen. Das Ergebnis? Die Lebensmittel haben danach einen pH-Wert von < 4 und erhalten ihren unverwechselbaren leicht säuerlichen Duft und Geschmack.

Neugierig geworden? Aktuell verwenden wir hauptsächlich unsere gekeimte braune Hirse zur Fermentation, in Zukunft sind allerdings noch weitere spannende Projekte mit fermentierten Bio-Lebensmitteln geplant. Möchten Sie mehr über unsere hausinterne Fermentation erfahren? Kontaktieren Sie uns gerne für eine ausführliche und fachgerechte Beratung!