DAS GEHEIMNIS DES KEIMENS
Wir wecken die Samen und Saaten aus ihrem Winterschlaf.

Keimlinge sind echte Microgreens – das ideale Superfood.
Beim Keimen sorgt die Natur dafür, dass im Samenkorn all das entsteht, was es braucht, um daraus eine Pflanze zum Wachsen zu bringen. Die Sprossen und Keimlinge haben in diesem Stadium eine noch höhere Dichte an wertvollen Nährstoffen wie Aminosäuren, Antioxidantien, Enzymen, Mineralstoffen, Omega-3-Fettsäuren und vielem mehr als die Samen und Saaten oder die ausgewachsene Pflanze.

Wärme und Wasser lösen die Keimung aus und verwandeln das Samenkorn in einen Keimling voller Mehrwert:

Ein neuer Trend mit langer Tradition
Bereits vor mehreren tausend Jahren wurden im heutigen China und Ägypten Keimsprossen von Mungobohnen, Sojabohnen und anderen Pflanzen angebaut. Auch in Indien wird das Keimen als Teil der ayurvedischen Ernährungstradition praktiziert. Die Geschichte des Keimens reicht also weit zurück. Heutzutage kennt man bei uns gekeimte Sprossen vor allem als Microgreens aus dem Supermarkt. 

Harte Schale, weicher Kern
Damit aus dem Korn ein Keimling entstehen kann, braucht es eine ganze Menge Energie. Nur die besten Samen und Saaten eignen sich für die Keimung – nicht jedes Korn ist nämlich überhaupt keimfähig. Die Hemmstoffe in der Schale, Phytin und Trypsin, werden dafür abgebaut, was die Bioverfügbarkeit des Keimlings deutlich erhöht und ihn noch besser verdaulich macht. Auch die schwer zu verarbeitende Stärke wird durch den  Keimprozess in kurzkettige Zuckermoleküle umgebaut. Dadurch erhalten die Sprossen ihren natürlich süßen Geschmack und werden nochmal bekömmlicher. 

Kleines Korn & große Wirkung
Die größte Veränderung macht der Vitamingehalt unserer Körner: Durch die Keimung werden die enthaltenen Vitamine nicht nur verdoppelt, sondern gleich vervielfacht. Für einen weiteren Boost sorgen Spurenelemente und Ballaststoffe, die nach dem Keimprozess vom Körper besser aufgenommen werden können. Außerdem werden Kohlenhydrate ab- und umgebaut, was die Keimlinge noch leichter verdaulich macht. Im Vergleich zur Pflanze oder dem Kern verändert sich auch der Anteil an essenziellen Aminosäuren und ungesättigten Fettsäuren positiv. Unsere Keimlinge haben es wirklich in sich!

Volle Verträglichkeit, geballte Protein-Power
Proteine sind schwer verdaulich? Nicht mit Keimsprossen! Durch den Abbau von Protease-Inhibitor-Blockern werden Proteine optimiert, damit der Körper sie schneller und effizienter aufnehmen und verwerten kann. Die Keimlinge liefern uns auch wertvolle Ballaststoffe, die uns richtig lange satt machen. Da wird der Heißhunger gleich ausgebremst. Und keine Sorge: Bei der Herstellung von Keimsprossen geht nichts verloren; sie werden schonend in Rohkostqualität produziert – das heißt, nie über 40°C erhitzt. 

Für einen Körper im Gleichgewicht
Aus sauer mach basisch: Ungekeimte Saaten, Getreide, Hülsenfrüchte und Nüsse werden im Körper „sauer“ verstoffwechselt. Erst durch den Keimprozess erhalten sie einen basischen Charakter. Sprossen enthalten viele essenzielle basische Mineralien wie Kalzium, Kalium, Magnesium, Eisen, Natrium und Mangan, die das Säure-Basen-Gleichgewicht im Körper regulieren können. Der entscheidende Vorteil: Ein basischer pH-Wert im Körper kann dazu beitragen, Übersäuerung zu verhindern, die als Ursache für verschiedene Krankheiten und Beschwerden gilt.

Erfahre mehr über die Vorteile unserer einzigartigen Keimwunder!

BEREIT FÜR DIE ERNÄHRUNGSTRENDS VON MORGEN?
Basische Ernährung oder Basenfasten mit gekeimten Bio-Samen und Saaten von Keimkraft

Verkaufsleitung Alexandra Thiess

Gekeimte Samen und Saaten sind Nährstoffpakete und haben einen hohen Anteil an basischen Mineralien wie Calcium, Magnesium und Kalium. Deshalb sind sie der perfekte Begleiter zum Basenfasten. Egal ob in Salaten, Smoothies, Suppen oder Brot: Unsere Produkte erhöhen durch ihre Bioverfügbarkeit die Bekömmlichkeit und geben mit Ihrer Textur und ihrem Geschmack basischen Gerichten und Getränken nochmal extra Power.

Wussten Sie, dass klassische Haferflocken fürs Basenfasten eigentlich nicht geeignet sind? Erst durch die Umwandlung des Korns beim Keimprozess können die Haferflocken im Körper basisch verstoffwechselt werden – das Müsli mit gekeimten Haferflocken ist daher ein Must-have für eine basische Kur! Unsere gekeimten Bio-Produkte bieten noch viele weitere Vorteile und sind die ideale Ergänzung zu basischen Mahlzeiten wie Smoothies, Suppen, Gebäck, Porridge und und und.

QUALITÄT BRAUCHT KONTROLLE.
Da kenn ich keine Kompromisse.

DI Evelyn Koch, Laborleitung

Seit November 2020 leite ich das hausinterne mikrobiologische Labor bei Keimkraft. Wir führen prozessbegleitend Kontrollen durch und achten darauf, dass unsere Produkte unsere Spezifikationen erfüllen. Wir haben ein eigenes Hygiene-Management- und Glutenfrei-Kontrollsystem entwickelt, um unsere Rohstoffe mit maximaler Sorgfalt zu prüfen. Uns ist wichtig, über die üblichen Anforderungen hinaus zu denken und noch mehr zu bieten.