Produktion | Team | Externe Berater

Mag. Nicole Seiler
Mag. Nicole SeilerErnährungswissenschaftlerin

„Nahrung ist unsere Energiequelle und kann deshalb nicht hoch genug geschätzt werden. Deren Auswahl und Qualität sind entscheidend für unsere Gesundheit. In meinen Beratungen versuche ich wissenschaftliche Erkenntnisse in die Praxis umzusetzen und alltagstauglich zu machen.“
www.flotte-lotte.at

Prof. Dr. med. univ. Wilhelm Mosgöller
Prof. Dr. med. univ. Wilhelm MosgöllerFacharzt und zertifizierter Klinischer Prüfarzt

Wir entwerfen und begleiten Projekte mit dem Ziel der Nachvollziehbarkeit von Entscheidungen im Sinne der Evidenz Basierten Medizin. Die Evidenz basierten Studien von SCIgenia integrieren die Sichtweisen von Therapeut und Patient. Unsere Hauptziele sind die Förderung einer wissensbasierten Gesellschaft und die Förderung von „Evidenz Basierter Medizin“. Dazu unterstützen wir naturwissenschaftlliche projektorientierte Forschung vor allem im Bereich Gesundheit durch z.B. Humanstudien.

Mag. Alfred Schmölzer
Mag. Alfred SchmölzerSachverständiger für Ernährungsforschung, SAICON consulting

„Als erstes Ingenieurbüro für Ernährungswissenschaften in Österreich sind wir Sachverständige für Ernährungsforschung, Hygiene und LM-Technologie. Zu unseren Aufgabenbereichen zählen: Auditor IFS, ISO – Quality Austria Netzwerkpartner, Einführung von IFS, BRC, HACCP, ISO, GMP mit dem Praxis-Kick, Zertifizierungsvorbereitung: internes Audit, HACCP-Evaluierung, Optimierung von Produktsicherheitskonzepten; Krisenvermeidung, Betreuung bei Zwischenfällen, Technologieentwicklung und -umsetzung, konsumentenorientierte Produktentwicklung und -optimierung, Strategiefindung, Ausrichtung von Marketingkonzepten, Ernährungssiegel für besondere Lebensmittel, Funktionelle Lebensmittel & LM – Recht: Claims, Kennzeichnung und Co., Hilfe bei lebensmittelrechtlichen Fragestellungen und Problemen“

Mag. Michael Kasper
Mag. Michael KasperJurist (Lebensmittelrecht),wsmk rechtsanwälte

„Mein Beratungsspektrum erstreckt sich von „normalen“ Lebensmitteln über novel foods bis zu dietätischen Lebensmitteln sowie von der Beratung im Hinblick auf Werbung mit und auf Lebensmitteln bis hin zum Aufbau von Marken und der Produktkennzeichnung. Der Schwerpunkt in der Beratung liegt bei der Geltendmachung als auch bei der Abwehr von Ansprüchen, sowohl zivilrechtlicher Natur (hier insbesondere im Wettbewerbsrecht), aber auch bei der Vertretung in Verwaltungsstraf- und Strafverfahren aufgrund vermeintlicher Überschreitung lebensmittelrechtlicher Vorschriften gegenüber Geschäftsführern und verantwortlichen Beauftragten Personen.“