GEKEIMT, GESUND & GLÜCKLICH
Unsere Bio-Keimlinge:
Die natürlichen Kraftpakete

DIE GEBALLTE KRAFT DER NATUR: KEIMKRAFT BIO-KEIMLINGE
Mehl, Flocken, Schrot oder ganzes Korn
 

Wir von Keimkraft haben uns auf die Herstellung und Verarbeitung von 100 % Bio-Keimlingen aus regionaler Landwirtschaft spezialisiert. Unsere Produktvielfalt unterstützt nicht nur eine herkömmliche Ernährung, sondern richtet sich auch auf moderne Ernährung & Ernährungsformen. Unser breites Sortiment reicht von gekeimten Einzelkomponenten bis hin zu fertigen Mischungen in allen möglichen Variationen für Backwaren, Porridge, glutenfreie Lebensmittel, Basenfasten und vieles mehr. Das gibt Ihnen nahezu grenzenlose Möglichkeiten für Ihre Produktentwicklung.

Wir bieten natürlich auch individuelle Mischungen an – ganz nach Ihren Anforderungen und Wünschen.

Vom Anbau des Saatguts über den gesamten Herstellungsprozess bis hin zur lückenlosen Qualitätskontrolle haben wir alles selbst in der Hand. Mit 20 Jahren Erfahrung sind wir nicht nur Pioniere des Keimlingsanbaus sondern auch einer der größten Produzenten Europas.

IN DER RUHE LIEGT DIE KRAFT. Und in unseren Keimlingen bringen wir sie zum Vorschein.

Beim Keimen sorgt die Natur dafür, dass im Samenkorn all das entsteht, was es braucht, um daraus eine Pflanze zum Wachsen zu bringen. Die Sprossen und Keimlinge haben jetzt nämlich die Anti-Nährstoffe abgebaut und liefern eine noch höhere Dichte an wertvollen Nährstoffen wie Aminosäuren, Antioxidantien, Enzymen und Mineralstoffen als die Samen und Saaten oder die ausgewachsene Pflanze.

25 % unserer Rohstoffe bauen wir selbst an, alle anderen wachsen im Umkreis von 70 km oder dort, wo sie am besten gedeihen.

Das Kinderzimmer unserer Rohstoffe.

DA KOMMEN WIR HER – UND AUCH UNSERE KEIMLINGE. Regionalität, Nachhaltigkeit und jede Menge gekeimte Bio-Saaten

Max Hirschhofer, Einkauf / Landwirtschaftsbetrieb

Ich glaube, dass die Zukunft der Landwirtschaft in einer umweltfreundlichen und ressourcenschonenden Produktion liegt. Deshalb bauen wir viele unserer Produkte direkt hier vor Ort an und arbeiten mit landwirtschaftlichen Partnerbetrieben – wie der Saatbau Erntegut GmbH – und weiteren Lieferanten aus unmittelbarer Nähe zusammen. So wissen wir genau, wo alles herkommt und können unseren Keimlingen quasi beim Wachsen zusehen. Dadurch, dass wir einen Teil unseres Sortiments selbst produzieren, kennen wir uns mit den Produkten am Feld bestens aus, haben direkten Einfluss auf die Sortenauswahl und prüfen die Qualität der Rohstoffe aus erster Hand.

SO FRISCH WIE EIN KNACKIGER SALAT
Hier entstehen die Bio-Mischungen von Keimkraft:

1. Die Reise beginnt auf unseren eigenen Äckern oder in den landwirtschaftlichen Betrieben unserer Bio-Partnerbetriebe.

2. Die bei uns eingetroffene Rohware wird nun genau unter die Lupe genommen und auf Keimfähigkeit, Reinheit und nach mikrobiologischen Kriterien untersucht.

3. Nur die besten Zutaten schaffen es in unser Haus. Die gesamte Produktion wird prozessbegleitend durch unser eigenes mikrobiologisches (MIBI) Labor überwacht und nach höchsten internationalen Anforderungen wie HACCP und IFS zertifiziert.

4. Bereit für den Keimprozess: Mithilfe von energetisiertem Wasser lassen wir die Samen und Saaten in unseren speziellen Keimanlagen aufquellen. Unter kontrollierten Bedingungen dürfen die Keimlinge nun sprießen – in einem auf jedes Korn individuell abgestimmtem Ablauf.

5. Jetzt ist Fingerspitzengefühl gefragt: Die Keimsprossen werden schonend – bei niedriger Temperatur unter 40°C - gleichmäßig getrocknet und damit haltbar gemacht.

6. Ein Teil davon wird zu unseren vielfältigen Keimkraft Mischungen weiterverarbeitet – für Gebäck und Brote, Mehle, Porridge und vieles mehr!

7. Dann geht es hinaus in die weite Welt: Mit unserem IFS-zertifizierten Logistikpartner gelangen die Bestellungen im Nu in Ihrem Betrieb an.

Möchten Sie mehr über unsere Produkte erfahren?

Wir beraten Sie gerne!

IN UNSERER ARBEIT GEHEN WIR AUF – genau wie unsere Keimlinge.

Manfred Hirschhofer, Geschäftsführer

Gesundes Wachstum. Seit 2002.
Beim Keimen sorgt die Natur dafür, dass im Samenkorn all das entsteht was es braucht, um daraus eine Pflanze zum Wachsen zu bringen. Die Sprossen und Keimlinge haben jetzt nämlich eine noch höhere Dichte an wertvollen und gesundheitsfördernden Nährstoffen wie Aminosäuren, Antioxidantien, Enzymen, Mineralstoffen, Spurenelementen & Vitaminen als die ausgewachsene Pflanze.

GESUNDE KRAFTPAKETE FÜR ALLE.
Gekeimtes Superfood – klassisch und glutenfrei

Produktionsleiter Ing. Gerald Döller

Damit jeder unsere Produkte genießen kann.
Gluten sind eine Herausforderung für Lebensmittelhersteller, weil immer mehr Menschen darauf sensibel reagieren. Viele unserer Bio-Keimlinge sind von Natur aus glutenfrei und bieten eine hervorragende Alternative für Menschen, die auf solche Produkte angewiesen sind. Qualität und Genuss stehen bei uns im Vordergrund: Denn wir stellen sicher, dass unsere gekeimten Samen und Saaten geschmacklich und ernährungsphysiologisch überzeugen.